Pizza chèvre miel

Les origines de la Pizza chèvre miel

La pizza chèvre miel, ce dérivé de la pizza 4 fromages fait désormais partie de notre quotidien. La pizza qui nous accompagne durant nos pique-niques, nos repas entre amis, ou juste quand on n »a pas envie de trop cuisiner. Elle sera votre allié afin de passer un moment convivial avec vos proches. Cette pizza onctueuse fera voyager vos papilles entre des notes douces et sucrées avec le miel, et des notes salées fortes en goût de fromage et de crème fraiche. C’est la pizza sucrée-salée par excellence, elle sera là pour faire vivre une expérience culinaire inédite à vos papilles.  

Pizza chèvre miel

La crème de la pâte

Afin de préparer votre pizza chèvre miel, vous allez avoir besoin d’abord de confectionner la pâte. Nous vous proposons donc notre recette de pâte à pizza. Avec celle-ci vous allez être considérés comme le roi ou la reine des pizzaiolos ! 

Tout d’abord parlons ingrédient, vous allez avoir besoin de farine, d’eau, de levure boulangère, d’une pincée de sel, et d’un peu d’huile de coude ! Prenez un bol, versez 250g de farine et un demi-sachet de levure boulangère. Mélangez un petit peu afin d’homogénéiser votre préparation. Puis versez petit à petit 13 cl d’eau dans votre bol, tout cela en malaxant votre pâte. Cela rendra cette étape plus facile à effectuer. 

Le plus important dans l’élaboration d’une pâte à pizza c’est le temps de levé. En effet il faut laisser votre pâte se reposer à température ambiante au minimum 30min. Le mieux c’est de la laisser 1h afin que les levures fassent leur travail. Vous l’aurez compris, plus vous laissez votre pâte se reposer, plus votre pizza chèvre miel sera bonne

Elle vous rendra chèvre !

Pendant que la pâte repose, on va en profiter pour préparer la garniture. Pour garnir votre pizza chèvre miel, vous allez avoir besoin de fromages de chèvre, de miel, de crème fraiche, et d’emmental. Pour avoir une vraie pizza bien savoureuse, nous vous conseillons d’acheter le fromage chez un fromager. Il sera vous dire quel emmental et fromage de chèvre choisir, mais aussi il vous vendra de la crème fraiche du jour. De plus, il vous fournira des produits de qualité qui vont rehausser le goût de votre pizza. 

Tout d’abord vous allez couper 200g de fromage de chèvre en fines tranches, pour qu’il puisse bien se mélanger et fondre dans la crème. Puis vous allez rapper 150g l’emmental, et le mettre dans un bol.  Lors de ces étapes profitez-en pour goûter les produits, c’est le plus important en cuisine !

Nous allons maintenant nous attaquer au montage de votre pizza. Tout d’abord étalez bien votre pâte sur une plaque en fer, mettez de la farine sur la plaque ou un papier sulfurisé. Cela va permettre à la pizza de ne pas coller sur la plaque, et de ne pas avoir de mauvaise surprise lorsque vous allez la sortir du four. 

Étalez délicatement 25 cl de crème fraîche, faite en sorte que cette crème recouvre l’entièreté de votre pâte. Ensuite vous allez pouvoir placer votre emmental râpé et votre fromage de chèvre. Puis mettez selon votre goût du miel sur toute la pizza, et des olives fraiches. 

Le conseil du chef : si vous désirez avoir une pizza plus forte en caractère, rajoutez du comté, cela lui donnera du mordant. Vous pouvez aussi rajouter 1 oignon rouge, qui donnera une touche à la fois piquante et sucrée. 

L’ultime étape la cuisson 

Afin de cuire votre création, nous vous conseillons de le faire dans un four à bois ou dans un four à pierre. Si vous avez cela faite chauffer votre pierre à 240°C et enfournez là pendant 6 à 8 minutes. Si vous avez un four traditionnel, faite préchauffez votre four à  220°C et laissez cuire durant 20 à 25 min. N’oubliez pas de la tourner régulièrement afin qu’elle cuise bien de tous les côtés, et juste avant la cuisson de mettre un filet d’huile d’olive afin de donner un côté croustillant. Le papier sulfurisé ou la farine va grandement vous aider lors de la sortie du four de votre pizza chèvre miel. Maintenant à table !

La dégustation 

Nous vous conseillons de déguster votre pizza chèvre miel chaude avec un vin blanc. De préférence un vin qui n’a pas trop vieilli et donc un peu sec. Comme un Bergerac blanc, vin  produit dans Sud-Ouest.  Il cassera les notes riches de la pizza et donnera un goût fruité à chaque bouchée. Pour le dessert, optez pour un dessert léger tel qu’une salade de fruit en été ou une mousse au fruits de la passion en hiver. Cela rafraichira votre palais !

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